Среда
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Легенда Клана - V | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
За кого играем?
Всего ответов: 885

ВЕЛИКАЯ БИТВА
 
Нолдор молча сидел у окна, его печальный взгляд, полный скорби и сострадания был устремлён в небеса. Где-то там, вдали, на огромном, серебряном драконе летел в Сильмарилл Велькорн. Жажда мести погубила нём всё живое, затмила его разум... Он не ограничится смертью короля. Он захочет уничтожить весь Сильмарилл, но и этого ему будет мало. Но пока ещё он далеко. Ещё есть время, чтобы остановить его, но сделает это не он - Нолдор. Его не касаются бои смертных, покуда они не нападают на него самого.
 
Выпив немного вина из бокала, Нолдор откинулся на спинку кресла, улыбнулся и скрестил руки на груди. Он смотрел в небо так, словно видел там какой-то необыкновенный пейзаж, коего там быть не могло. Напротив - дым и смрад омрачили небеса. Маг закрыл глаза и усмехнулся:
 
- Скоро начнётся самое интересное... - он постучал пальцами по хрустальному шару своего посоха - Ну что, повеселимся, старина?
 
 
В таверне Палантина было шумно и весело. Завидев у входа четырёх путников, трактирщик бросился им навстречу. Опрокинув кувшин эля и отшвырнув ногой овражного гнома-слугу (тот, недовольно хрюкнув, принялся слизывать эль c пола), он поспешно усадил их за дальний столик в конце помещения, подальше от двери. Друзья переглянулись между собой.
 
- Какая честь для меня видеть вас! - трактирщик раскланивался перед ними, вызывая лёгкое недоумение со стороны других посетителей - Мне сказали, что в город заглянут трое рыцарей, среди них будет эльф из племени Лоренести и очаровательная эльфийка из Сильмарилла. Но кто этот орк и что он делает в кампании столь благородных воинов?
 
- Он наш союзник... - Рог предостерегающее посмотрел на трактирщика - Откуда ты знаешь о нас? Мы в город прибыли совсем недавно.
 
- Твоя знать вся город. - овражный гном прервал свою "пирушку" и поднял грязную мордочку - Нам сообщить большая человек в чёрный плащ. У него быть большой палка. Моя тоже такой хотеть. Я видеть твоя из окна, как твоя убить злых дядя. Жарить их, как куропатка! Бах-бах-бабах!!!
 
Гном запрыгал на месте, показывая, как Рог расправлялся с Убийцами. Он до того разошёлся, что вмазал трактирщику кулачком по носу. Тот только усмехнулся и ухватил каратышку за шиворот.
 
- Пойди-ка, принеси гостям что-нибудь поесть. Что закажете?
 
- Хотелось бы большой кувшин вина, салат, немного жареной картошки и мясо единорога для нашего друга. Только чувствую, гном всё это не донесёт. - Рог иронизировал, но гном понял его буквально и даже успел обидеться.
 
- Моя сильный! - уверял эльфа карлик - Моя принести твоя большой кувшин. Самый большой, какой моя найти.
 
- Пойду, принесу сам. Вы уж простите Верди. - трактирщик махнул рукой на гнома - Сами понимаете, он редко видел живых героев и просто не верит своему счастью. Пошли, чудовище...
 
- Моя твоя помогать? - оживился Верди.
 
- Твоя собирать осколки и вытирать пол. - закатил глаза трактирщик.
 
Гном недовольно опустился на пол, и бормоча что-то о том, что "хозяин выливать хороший напиток и, не дать допить", принялся осторожно поднимать с пола осколки разбитого кувшина. Глядя на него, На'Ал зажала рот рукой, чтобы не расхохотаться. Уж очень это существо было смешным и таким трогательным...
 
- Все твои сородичи такие, Ирги? - спросил Трибу, глядя, как овражный гном елозит тряпкой по полу (а может, он просто на ней катался?)
 
- Только овражные. - вздохнул Ирги - Для боя они не годятся, потому и служат в тавернах или гостиницах... Но и это у них не очень хорошо получается.
 
- Меня больше интересует тот человек с "большой палка", о котором говорил твой сородич. Мне кажется, ты встречал его в лесу. - обратилась к гному На'Ал.
 
- Да, он куда-то забрал Велькорна, а меня оставил сражаться со стражниками. По счастью, со мной были друзья из Крумагора, сумевшие меня защитить. Они все погибли, защищая меня.
 
- Трактирщик знает его? Он знает этого человека? - На'Ал поманила Верди к себе и усадила на колени - Малыш, скажи, а этот человек с палкой часто бывает в вашей таверне?
 
- Моя ничего не говорить! Его подарить мне большой золотой брошка, и моя обещать молчать.
 
На'Ал вздохнула, вынула из кармана большое, серебряное кольцо с квадратным кристаллом и отдала его гному. Тот восторженно взвизгнул, нацепил кольцо на палец и принялся любоваться холодным блеском драгоценного металла. Он уже собрался уходить, но Рог остановил его.
 
- Погоди, приятель, - ласково проговорил он - ты уверен, что ничего не забыл? Человек в чёрном плаще. Он часто здесь бывает?
 
- Каждый ночь его приходить сюда, покупать травы и немного выпить. - гном старался вырваться из рук эльфа, но тот крепко держал его за воротник - Моя хозяин его хорошо знать.
 
- А как зовут этого человека? - продолжал допрашивать эльф.
 
- Нет! Моя нельзя это говорить! Отпусти! - гном сильно завертелся, Рог только крепче сжал пальцы. Изловчившись, Верди сильно укусил эльфа за указательный палец. Тот закричал от боли и выпустил его из рук. Подлец выбежал на улицу и спрятался за пеньком, в надежде, что "злобная ёльф" его не видит. Какое-то время, палец эльфа словно дымился, потом всё прошло.
 
- Чёртов засранец. - в сердцах прокричал эльф - Зря ты ему отдала кольцо, На'Ал. Не заслуживает он его.
 
- Это не кольцо, а гайка и кубик льда. Впрочем, он этого не заметит. - засмеялась девушка - Зато мы получили ценную информацию. Сегодня ночью нвш общий знакомый явно будет в таверне. Подождём его, друзья?
 
Трактирщик принёс заказанные блюда, взял стул и сел рядом с путниками. Он разлил вино по бокалам, подозвал героев поближе и оглядываясь, не подслушивает ли кто, зашептал:
 
- Чёрный маг попросил меня помочь вам в сражении против армии Велькорна и я охотно согласился. Когда-то мы с магом сражались бок о бок. Я очень скучаю по тем временам. Тогда ещё существовал союз между расами и можно было перебираться из города в город, не опасаясь, что тебя настигнут убийцы или какой-то орк... - трактирщик замолчал и посмотрел на Трибу, тот оскалился - В общем, вы поняли, что я имею в виду. Сейчас это уже не так. Сыновья нападают на своих отцов. Что дальше?
 
- Какой тебе прок от того, что ты поможешь нам? - выступил вперёд Рог - Мы даже не знаем твоего имени.
 
На глазах у изумлённого эльфа, трактирщик преобразился из пожилого, седого человека в стройного юношу с длинными тёмно-красными волосами. Кожа юноши была сплошь чёрной, на руках, груди и спине были нарисованы магические знаки, золотые и серебрянные. Глаза юноши также были золотыми. Он был одет в постую, кожаную жилетку, на ногах были порваные джинсы... Бросалась в глаза только пряжка в виде драконьей головы на поясе юноши. Он улыбнулся эльфу и тот выронил бокал из рук. Верди инстинктивно побежал к луже.
 
- Глазам своим не верю... Джандер! - восторженно закричал Рог - Братец, какими судьбами?
 
- Мы расстались очень давно, Рог. Я полюбил девушку из рода людей и ушёл за ней сюда, естественно, предварительно, сменив образ, ты же остался верен Лоренести и остался в его лесах. К несчастью, люди живут недолго... Я видел, как волосы на голове моей возлюбленной начали седеть, как жизнь стала постепенно покидать её... Я хотел уже вернуться в родной город, но тогда люди объявили войну диким эльфам. Они начали рассказывать о нас жуткие истории. Некоторые были правдой, некоторые - просто, страшными байками... Как бы там ни было, путь в родной город был перекрыт для меня и я решил остаться тут в виде трактирщика... - Джандер налил себе ещё вина, но пить не стал, а отодвинул бокал в сторону - И вот, теперь я слышу, что началась эта ужасная война. Зная нрав своего братца, я был почти уверен, что он примет участие в битве со Злом. И маг говорил, что среди героев был эльф Лоренести.
 
- Кстати, а кто такой этот маг? - спросил Ирги, теребя бороду.
 
 
Нолдор провёл рукой по странице магической книги и буквы засверкали, загорелись ярким светом. Страница была полна непонятных чертежей, но маг, казалось, читал их как же легко, как школьник читает букварь. Он поднял руки к небесам и его тело охватило голубоватое пламя, шар от посоха светился всё ярче и ярче. Маг метнул короткий взгляд в окно.
 
- Небо меняет свой цвет - проговорил он - Пора...
 
 
Драконы стремительно летели в сторону Сильмарилла. Велькорн сидел верхом на серебряном драконе, облачённый в сверкающие доспехи потрясающей ковки и держащий в руках глефу легендарного война Крейга из рода дроу. Глефа была единственным светлым пятном на фоне чёрных небес. За драконами стаей летели гарпии и виверны, внизу образовалась целая армия из минотавров и циклопов. Велькорн пристально смотрел на одну из башн замка эльфийского города. Дав своему дракону приказ, он подлетел к окну этой башни и, выбив его, прыгнул внутрь.
 
Король Сильмарилла готовился ко сну и отправлялся к себе в потчевальню, не подозревая, что его там ждёт. Из всех жителей Сильмарилла, один он не желал верить в то, что его сын выжил и более того - собрал армию для того, чтобы напасть на него. По этому, он спокойно вошёл в свою спальню и закрыл за собой дверь. Тонкое лезвие оказалось у горла короля и он услышал знакомый шёпот.
 
- Значит, не хотел загрязнять почтенный, королевский род? Похвально, похвально... Не хотел предавать город? Ты уже предал его, когда валялся в постели с человеком! Когда я узнал о твоём приказе, я хотел сразу прирезать тебя, как свинью, но потом понял, что это будет для тебя небольшим наказанием... И пачкать руки в твоей грязной крови я не хочу.
 
- Велькорн, сынок, прости меня... - взмолился отец.
 
- А ну, молчать! - разгневанный принц сильно ударил короля лицом о стену и тот потерял сознание на мгновение - Вот такой ты мне больше нравишься. Такой беспомощный, как маленький щенок. Что же мне с тобой сделать? Просто так убить? Ну нет... Я повешу тебя на воротах замка и пусть все видят, как на глазах у них гниёт труп короля-предателя.
 
Он раскачивал тело короля и вышвырнул его в окно. Тело упало на острые зубцы на заборе у ворот замка. Они проткнули его насквозь. Король ещё немного извивался, но зубцы, как копья, пронзили его тело. Из горла короля хлынула кровь и он испустил дух. Велькорн самодовольно улыбался.
 
- Не очень оригинально, но эффектно. Завтра с утра весь Силмарилл увидит этот ужас. Но он будет несравним с тем, что ждёт их. Спокойной ночи, прекрасный город. Это будет твоя последняя ночь...
 
 
Верди крутился возле Трибу, всё наровя его что-то спросить. Трибу, глядя на гнома, улыбался. Ему вдруг вспомнились те времена, когда он ещё был эльфом и жил в прекрасном доме, который сам построил для своей жены. Этот дом располагался между ветвей высокого клёна. Из такого же дерева он и был построен. Верди посмотрел в глаза орка так жалобно, что тот не выдержал.
 
- Ну чего тебе, малыш? - он ласково потрепал карлика по голове.
 
- А когда твоя умереть, моя можно взять твоя пуговица? Такая красивый. Где твоя её достать? - Верди жадно смотрел на куртку орка.
 
- Вот тебе пуговица, - усмехнулся орк, отрывая пуговицу от своей куртки - И будем надеяться, что "моя не умереть".
 
- Когда он думает напасть? - спросила На'Ал.
 
- Я почём знаю? - пожал плечами Джандер - Маг скоро будет здесь. Уж он-то следит за каждым действием Велькорна.
 
Внезапно, таверна залилась голубым светом. Испуганные посетители мгновенно выбежали из неё, побрасав кружки и недоеденые блюда. У стойки, ухмыляясь, стоял Нолдор. Он подошёл к друзьям, сидевшим за столиком и тихо сказал.
 
- За мной...
 
 
- Когда, говоришь, он нападёт? - нервничал Ирги.
 
- Завтра утром. Мы должны успеть прибыть в замок раньше него. - Нолдор говорил спокойно, но в глазах его можно было увидеть волнение - Ирги, ты займёшься стражей. Сомневаюсь, правда, чтобы он расставил своих слуг на пути...
 
- А разве не он послал к нам этих недоносков-убийц? - засмеялся Рог.
 
- Нет, не он. Хотя он вполне способен был на такое. - Нолдор на минуту задумался - Джандер, ножи с тобой?
 
Эльф начал быстро перебирать палцами и в его руке оказалось 5 острых, серебряных ножей. Он подкинул их в воздух. Ножи один за другим пролетели по дуге в другую руку, словно связанные невидимой нитью. Джандер немного повертел ими меж пальцев, а потом зажал руку в кулак. Когда он разжал кулак, ножей не было и в помине. Ирги восторженно смотрел на трюкача, Рог и На'Ал только посмеивались.
 
- Столько хватит? - спросил эльф.
 
- Тебе и одного хватило бы, - улыбнулся маг - но пять, конечно, лучше. Ты защищаешь нас от воздушной атаки. За Рога я не беспокоюсь. Он позаботиться о себе сам. Лоренести... Непонятно, почему этот род исчез? Трибу! Ты возьмёшь на себя минотавров. Справишься?
 
Орк потёр лезвие меча. Слова заклинания горели на нём, как огонь. Он провёл мечом по воздуху, от лезвия полетели искры.
 
- С тобой всё ясно. - маг посмотрел на эльфийку - Ну а ты, На'Ал, будешь ответсвенна за защиту каждого из воинов. Им наверняка понадобится твоя помощь.
 
 
Красное солнце вставало над Сильмариллом. Жители города просыпались. Слуги короля пришли, чтобы пожелать ему доброго утра, но не застали его в постели. Окно в его спальне было выбито. Когда один из слуг выглянул через окно, он вдруг побледнел и закричал:
 
- Бегите в укрытие! О, Боже! Он здесь!!!
 
В небе, точно зловещий туман, начали появляться драконы. Их поток не кончался, они заполонили всё небо над Сильмариллом. Земля задрожала от топота копыт минотавров. Циклопы били дубинами по земле, распаляя себя. На город посыпался град из гарпий. Они летели в сторону замка. Внезапно, пять острых ножей пронзили крыло одной из них. Пролетев сквозь него, они вонзились в другое крыло, также пробив его и под конец, ножи обвили гарпию кольцом, сужаясь возле её шеи. Секунда - и окровавленное тело рухнуло вниз. Ножи продолжали кружиться вокруг гарпий, ряды которых заметно поредели. Велькорна в небе не было видно, но его смех разносился по всему городу.
 
Трибу рванул вперёд, не видя дороги перед собой. Он выхватил меч и начал рубить циклопов, одного за другим, снося им головы, рубя напополам... Между тем, небо над Сильмариллом светлело - это значит, что Джадер за короткое время разобрался с гарпиями и занялся драконами. Трибу усердно расчищал ряды циклопов, видя вдали трёх минотавров, неистово мотавших головами. Вот, уже почти не осталось циклопов и небо стало совсем чистым. Трибу занял боевую позицию и приготовился к серьёзной битве. Минотавры окружили его. Один из них взревел и с силой ударил орка по левой руке. Наплечник орка врезался ему в плоть, но сражаться тот продолжал. Подняв меч, он начал быстро крутить им над головой. Он знал, что в одиночку минотавров ему не одолеть, но сдаваться гордый орк не любил. Он полосовал руки минотавров, прожигая их шкуры и оставляя на память чудовищам глубокие раны, но вот, один из зверей боднул его в живот. Кровь потекла из двух глубоких ран. Второй минотавр лягнул орка копытом и тот, обсессиленый, рухнул на землю. Третий монстр занёс над орком свой топор и тут же выронил его. Одновременно пронзённый острыми ножами и охваченый пламенем, минотавр упал. Орк из последних сил отполз в сторону, чтобы поджаренный монстр не свалился на него. Братья переглянулись.
 
- Я возьмусь за того, что ударил Трибу, - сказал Джандер, только чур, мне не помогать.
 
- Да тут уже нечем помочь - улыбнулся Рог и махнул рукой на обугленные тела оставшихся монстров. Джандер весело засмеялся и ткнул брата локтем в бок.
 
На'Ал склонилась над орком. Раны были глубокими, но вылечить их труда не составляло. Во внезапно воцарившейся тишине зазвучал её прекрасный голос. Орк медленно открыл глаза и увидев перед собой эльфийку, улыбнулся.
 
- Два раза спасать мне жизнь, это не слишком много?
 
Гном, который по приказу Нолдора спрятался в сторожевой башне вдруг закричал:
 
- А вот и наш голубчик прбыл. Сидит на серебряном драконе, доспехи на нём прочные. Мечом не пробьёшь.
 
- Он мой... - тихо прошептал Нолдор - Но мне понадобится помощь Джандера.
 
Джендер расправил плечи и снова начал меняться. Шея его вытянулась, лапы покрылись острыми, как копья, когтями, на спине выросли мощные крылья. Эльф превратился в чёрного дракона, грудь и крылья которого украшали серебряные рисунки. Нолдор взобрался на дракона и взмыл ввысь. Велькорн уже подлетал к замку.
 
- Ты слишком далеко зашёл, принц, - гневно произнёс Нолдор - Ты отомстил отцу, но хотел убить также невиновных ни в чём людей. Остановись, пока не поздно.
 
- Заставь меня. - дерзко крикнул полуэльф.
 
Два дракона сцепились между собой, злобно рыча, царапая друг друга когтями. Велькорн встал из сидения и в стремительном прыжке, настиг Нолдора. Маг спокойно сидел на спине у чёрного дракона, словно не замечал врага. Велькорн попытался снести голову Нолдору острой глефой, но тому стоило лишь поднять руку, чтобы выбить оружие из рук врага.
 
- До чего же ты слаб... - проговорил Нолдор - Не умеешь даже с оружием обращаться. И ты хотел уничтожить целый город? При помощи чего? Солдат, которые умирают от двух ударов ножом? Или при помощи своей игрушки, которую я так легко выбил у тебя?
 
- Ты не остановишь меня, маг! Король уже убит мною! - завопил злодей.
 
- Ну да, можешь теперь гордиться, только нападать на мирных жителей не стоит. В следующий раз подумай дважды. Хотя, следующего раза не будет. - маг щёлкнул пальцами броня на теле Велькорна раскололась. Осколки полетели вниз. Велькорн сглотнул... Нолдор направил свой жезл на беззащитного принца - Прощай...
 
Из хрустального шара вырвалась молния. Она охватила всё тело Велькорна и сбросила его с дракона. Тот с криком полетел вниз, тело его поисло на заборе рядом со своим королём. Крик его сопровождался рёвом Джандера. Он сумел перегрызть шею серебряному дракону, но тот порвал его крыло и сильно ранил его в грудь. Джандер терял высоту, а с ней - и силу. Он стремительно падал вниз. По мере того, как Джандер перевоплощался обратно в эльфа, рана на груди всё росла. Нолдор сумел спрыгнуть с дракона, а сам Джандер стремительно падал. Земли коснулось уже безжизненное тело. На'Ал, увы, не в силах была вылечить его. Джандер погиб. Рог на коленях стоял возле тела брата. Плакать он не мог, но было видно, как сузились его горящие глаза. Дрожащим голосом, Рог проговорил.
 
- Когда-то, мы поклялись друг другу, что всегда будем идти вместе. Что я пойду за братом хоть на край света. Мне жаль, что я не могу отправиться за тобой в этот путь, брат. Спасибо тебе и пусть душа твоя обретёт покой в Райском Саду.
 
- Он... Он спас всех нас... Это значит, что добро победило? - вытирая слёзы, спросила На'Ал.
 
- Добро? Побеило? Нет, прекрасная эльфийка. Восстановлено всего лишь равновесие...  Нолдор смотрел куда-то, вдаль- Ещё найдутся глупцы, желающие захватить власть над всем миром. И тогда людям снова понадобятся герои. Вас ожидает ещё не одна битва, но помните, что отныне вы - семья. Ваше единство поможет вам выстоять. Что-ж... Удачи... Трибунал.
Форма входа

Новое на форуме:

Чат


© Администраторы проекта: искательница, Urich. TRI-BUNAL 2018